Благотворительная акция "Всем детям праздник!"

В октябре 2014 года Дизайн-студия «Эскиз» приняла участие в благотворительной акции «Всем детям праздник!», организованной фондом «БФНЛ» (Благотворительный фонд с Надеждой и Любовью) и оргкомитетом фестиваля «Евразийская Премия».  Задачей конкурсантов было разработать проекты новогоднего декорирования зала для детских реабилитационных центров.  В благотворительной акции приняли участие почти два десятка  архитекторов, дизайнеров, декораторов и художников из разных городов России и Украины: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Астрахани, Ярославля, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Харькова. Участники предложили множество идей оформления помещений, использовав при этом простые, доступные материалы и легко возводимые конструкции. Дизайнеры черпали вдохновение в детских сказках, в известных новогодних фильмах и мультфильмах. Участники постарались создать традиционный новогодний декор, но привнести в него нотку оригинальности и индивидуальности, чтобы каждый ребёнок смог почувствовать особенную, неповторимую атмосферу праздника.  По итогам конкурса на сайте фестиваля «Евразийская Премия»  были опубликованы 15 лучших работ, в том числе и концепция, разработанная руководителем нашей студии Татьяной Григорьевой-Сафроновой, под названием «Сладкая новогодняя сказка наоборот».

 

Конкурсная работа

 

«Декор представлен в виде множества разнообразных конфет, сладостей и мягких  игрушек, свисающих с потолка на разных уровнях. Так же разного размера елочки  украшенные, сладкими нарядами, крепятся на потолке; входя в зал мы попадаем в сказочный сладкий лес но вверх ногами. Традиционная большая ель так же присутствует. Идея оформления зала в том, что практически весь декор можно с радостью «слопать» прямо на празднике или поиграть им, соответственно, и после праздника игрушки будут радовать деток. А сладкие гирлянды можно обновлять при каждом использовании новогоднего зала» - такая «вкусная» идея оформления зала была предложена Татьяной. 

Проекты, опубликованные на сайте организаторов и в новогоднем номере журнала «Современный дом и офис»,  были рекомендованы оргкомитетом фестиваля для реализации. Мы очень надеемся, что наша концепция понравится ребятишкам и поможет им хоть чуть-чуть окунуться в новогоднюю сказку. Также хотим поблагодарить организаторов акции оргкомитет фестиваля  «Евразийская Премия» и фонд «БФНЛ» за столь интересный и полезный конкурс. 

Публикация в журнале "Современный дом и офис"